Деревья

Федерико Гарсиа Лорка

С небес запущенные стрелы -
вы ль, деревья?
А их пустивший воин
грозный -
может, звёзды?

Из птичьих душ придут на землю песни ваши,
из божьих глаз придут,
из страсти
совершенной.
Ну а потом в земле, деревья,
ждать ли встречи
корней нетронутых
и сердца моего?


Рецензии