Помянем Ильича

ПОМЯНЕМ ИЛЬИЧА

Святого человека помянём...
Без Ленина страна моя в потёмках.
Есенин, восторгаясь, пел о нём.
Ему несли судьбу свою в котомках.

Сегодня озверенье на дворе.
Скулит, ворчит и скалится зверинец.
Россия вновь сидит на топоре,
готовая неправедность низринуть.

Ласкает солнце злого января
гранитную твердыню Мавзолея.
И звёзды, над Кремлём светло горя,
высвечивают надпись мира — «ЛЕНИН»

©Вячеслав Ананьев


Рецензии