Поэма о настоящем христианине

УШЁЛ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

Он был одним из тех,
кто не искал успех
в дороге жизни этой;
Он - просто был отважным Человеком,
и за друзей стоял горой...
Но, он ушёл - дорогою теней, -
ушёл отважный Прометей,
и мы скорбим, скорбим об этом...

Дорога скорби: сослуживцы голову сложили,
война - паскуда - парня забрала;
у гроба - безутешные родители,
понять их можно - он единственный их сын;
молчали все, слова здесь не помогут:
будь проклята война, будь проклята
безбожная она!!!

Он был одним из нас, -
обычный парень, родом из глубинки;
но всё же - не такой, как все:
его душа была чиста,
как белый снег, наивна и проста...

Он Родину любил, любил безмерно,
но Небо - позвало, и он ушёл,
ушёл дорогою скорбей, -
отважный смелый парень...

Друзей он никогда не предавал,
за них всегда стоял горою;
но, вражеская пуля оборвала
его младую жизнь, и смерть
позвала за собою,
такая братцы - ces't la vie!

Не нам судить, кто прав,
кто виноват:
и почему погиб - младой солдат;
важнее знать и помнить,
что всем нам надо будет
предстать на Суд перед
Творцом - Всевышним,
и как не чувствовать себя, -
последним, лишним, -
хвалу и честь - Творцу воздать!

Да, были люди в наше время,
и даже сейчас, когда идёт война:
Мы будем помнить ваши имена;
покойтесь с миром, парни молодые,
мы верим, что ратный подвиг ваш,
который жизни многочисленные спас, -
Останется в сердцах навечно!!!
14.01.2024.


Рецензии
Очень глубокие мысли и понятные каждому чувства!
Мирного неба и творческих успехов, Александр!
С уважением,

Ольга Волкова-Знаменская   23.01.2024 00:37     Заявить о нарушении