Крещенский снег

 В день Крещенья тихо падал снег,
 Медленно,торжественно,отвесно,
 Как подарок Бога Поднебесью,
 Словно в добром,чудном детском сне.

 И казалось,небо вдруг открылось,
 Как в тот день,когда Христос крестился,
 И на Землю,словно Божья милость,
 Святой Дух снежинками спустился.

 Снег крещенский—добрая примета,
 Это— с неба Божья благодать.
 Снегопад на праздник—значит это:
 Урожая щедрого нам ждать!

 Словно манна,падал с неба снег,
 Осветляя землю белизной,
 Белый,мягкий,нежный,словно мех,
 Чистый,первозданный...и святой.


Рецензии
Всё, что от неба к нам, грешным, всё свято. Красивое стихотворение. Божьих Вам благословений!

Татьяна Хлопкова 2   22.01.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.С Новым годом
Вас!

Вера Елизарова3   22.01.2024 12:08   Заявить о нарушении