Бандитское

Как рад я мы живы, не умерли,
Лишь лаком покрылись седым.
Какие тогда были умные!
(Легко умирать молодым.)

Теперь уже поздно, бессмысленно
Рыдать у кого на груди,
Повесткой в суд взяли и вызвали.
(На веках транслит «ne budi».)

Не слышно ни гения жалкого,
Ни бисер об стенку, горох,
В тюрьме над тобой плачут ангелы!
(Сорокин, «Сердца четырех»)

Года носит пеной, призвание
Блатного одно, подожди:
- Вы Вор? Был подход? Было звание?
(И эхо ГУЛАГа в груди.)

Родные, от века привычные,
Козлы, и наш суд подтвердит:
- Мотивы убийства? - Да личное...
(Бандит вы, конечно , бандит.)


Рецензии