А всё, любовь. Она, зараза

Борис Ильютик

А ВСЁ, ЛЮБОВЬ. ОНА, ЗАРАЗА

Шуточные стихи

В Шекспиры мечу я, не ниже:
прут косяки любовных слов.
И потому себя я вижу,
воспевшим, лучше всех, любовь.

Что Гейне, Гёте и Петрарка,
и даже Пушкин, наконец?!
Так напишу, что станет жарко,
А стих – поэзии венец.

Да, о любви всего немало,
и с незапамятных времён.
И это всё меня достало
потоками со всех сторон.

А кинофильмов страстных самых
о ней, не счесть, произвели,
и после в кинопанорамах
о них дискуссии вели.

А самых всевозможных песен,
стихов. И этих тоже тьма.
И как бы ни был мир наш тесен,
толкают лихо в закрома.

И живописцев клан отмечен:
у тех натурщицы в чести:
так нарисуют, что при встрече
с натурой, глаз не отвести.

И скульпторы, умельцы наши.
У этих формы – блеск и страсть.
Рельеф фигуры так украшен,
что перед женской впору пасть.

Гормоны тут же возбуждают,
стрелой левацкой в сердце бьют,
желанье плоти порождают,
на дело грешное зовут.

И у меня – аж дрожь по телу,
готов за ними поспешить:
так это тело захотело
любовный подвиг совершить.

А всё, любовь. Она, зараза.
Зачем я про неё пишу?!
Заканчиваю этой фразой.
Не то, не дай Бог, согрешу.

18  января 2024





 


Рецензии
А Вы озорник, Борис Евгеньевич! Есть ещё порох в пороховницах!!! А ещё говорят: " Любви все возрасты покорны!!! " С улыбкой! Благодарю Вас за позитив! Здоровья, счастья и любви Вам, дорогой Человек! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.02.2024 19:58     Заявить о нарушении
Пороха, Алексей Иванович, всё меньше. На восьмом десятке в этом не стыдно признаться. Но духом не падаем. Бывают и на нашей улице праздники.

С улыбкой. Спасибо за поднятое настроение. Душевно благодарю. Рад Вашей поддержке!

Борис Ильютик   05.02.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.