Вся наша жизнь короткий миг!

Аллюзия на стихи Блока "Искусство — ноша на плечах…"


Искусство — ноша на плечах,
но мы  ее  увы,  не ценим!
Погрязли в  спорах и  мечтах,
забыв давно о главной цели.
Мы жаждем денег,  а  любовь?
Убрать из текста, так же лучше!
Словами  будоражить  кровь?
Но слово  бизнес благозвучней.
Жизнь разберется прав иль нет,
вновь на просторы рвется ветер.
Оставь,  хандра  твоя   пройдет,
от книг  остался  только  пепел!
Горят,  горят   костры  из  книг,
порой так хочется забыться...
Вся наша  жизнь короткий миг,
а все что вижу, только  снится!


Рецензии