Звезда поэта

                Памяти В. Е. Сорочкина
— Он был… – сказала и не  верится –
Был, значит, нет его теперь.
А шар земной всё так же вертится,
Не сосчитать ему потерь.
Грохочут войны, мир меняется,
Иная жизнь, но та же смерть:
Настигнет – бесполезно каяться,
Есть беспощадный срок потерь –
Жизнь – это вечное движение,
И путь творца, и мелкий быт…
Твой отмечаю день рождения,
Моей душой ты не забыт.
Интеллигент, поэт, талантище!
Оборван путь, конец судьбе.
Я верю, даст Господь пристанище
Там, где подобные тебе.
Полны цветов сады небесные,
Деревья гнутся от плодов,
Поэты всей земле известные
Стихи слагают про любовь.
Ценя общение сердечное,
Ты взглянешь иногда сюда,
И нам мигнёт с небес, взошедшая
Поэзии твоей звезда.
                21. 01.       


Рецензии