Сколько жить?

                По мотивам строк "Избушка". автор Владимир Решетников.
                http://stihi.ru/2023/12/31/2046

                Мне б избушку в тёмном лесе,
                Чтоб качалась на ветру,
                Солнце раз в неделю, если
                Не накликает жару…
                Чтоб на солнце были пятна,
                Как в моей душе грехи.
                Чтоб из жизни непонятной
                Шли понятные стихи
                Про лесную землянику,
                Про берёзовый про сок…
                Мир от коего отвыкну
                Иногда 6 заплакать мог.
                Только, попрошу, не воем —
                С тихой радостью, поди,
                Ведь, в избушке, будет двое:
                Я и Отче на груди.
                Потому-то мне не скучно
                В тёмном лесе, и не ныть,
                И не спрашивать кукушку
                Сколько остаётся жить.
                ***

        Сколько жить?

Как-то раз зашёл в опушку,
Век в лесу он не бывал.
- Сколько жить? Спросил кукушку,
Битый час ответа ждал.

От настойки чуть не спился,
На берёзовом соку.
А потом со счёта сбился,
Двести с лишним раз -Ку Ку.

Мир в грехах, на солнце пятна,
В тёмном лесе - непокой.
Не пора ль идти обратно?
Тут ему кукушка; - Стой.

- Был с собакой на охоте,
Дичи и в помине нет.
Попа в мыле, рожа в пОте,
Слышу в лес зашёл - поэт.

Притаился за кустами,
На берёзовом суку.
"Разговаривая" с Вами,
Двести с лишним раз -Ку Ку...

        ***


Рецензии
Да...))...чудесно и расчудесно...читаю, перечитываю и дарю вам улыбку за прекрасное настроение! Что, не ждали? А я снова здесь...)...творческих вам и позитивных виражей, Талант чудесный, мужчина настоящий, добрый, верный и надежный...

Матрёна Ивановна   12.03.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.