Ликуют тучки за окном

Ликуют тучки за окном
они пещерами судьбы.
Метель воюет за стеклом,
играя с раструбом трубы.

я не смогу простить тебя
и зеркала наверно лгут —
почти не выдумав себя,
тебя назад не отдают.

Ликуют тучки. Крыши. Ночь
такой прохладной и немой,
а я как солнечная дочь
не понимаю что со мной.

Взлетает голубь вдоль стены
сквозь трепет крыльев наугад,
Собой горошинка луны
хрустальным оком смотрит в сад.

В лесу совсем не тает снег,
переплетая мир ветвей,
а я иду как человек,
своей лесам, но не своей.

Возможно малой я мила,
когда вот так гляжу на высь,
где все любимые слова
Обличьем звёздным собрались.


Рецензии