Поэзия - не для всех

Поэзия - не для всех
И я в этом почти уверена.
Вот сегодня, так, наспех,
Прочла Вознесенского «Мэрилин».
И как-то сразу согнулось тело,
И сердце сжалось, как от увечья.
Казалось бы, слова рифмованные…
Ну, что такое поэзия? Где формы новые?
А мне до боли, простой, человеческой,
Необходимо читать о вечности,
Стихам измученным быть приспешницей,
Великим смыслам служить и чествовать
Людей, вложивших в слова непокорные
Все свои чувства и жизнь им дарованную.
И, возвращаясь к стихам Вознесенского,
Позволю заметить, возможно, дерзко, но…
Вот поэт, лежит на бумаге изранен.
Творец перед тупостью, в целом, бессилен.
«Невыносимо, когда бездарен,
Когда талантлив, невыносимей» …


Рецензии