Бог только знает

Слезы текут, слезы речкой струятся,
Ладоней для слез давно не хватает,
Улыбки в глазах горько слезятся,
Что мешает им ожить, Бог только знает…

Только Бог знает, зачем дал эту любовь,
Зачем вскипятил моё сердце вхолостую?
Зачем слезопады вновь из глаз и вновь?
И зачем по нему без смысла все время тоскую?

Почему не найти для меня стройное дерево?
Где с веток свисают не слезы, а радость,
Чтобы горизонт смотрелся уверенным,
А не подпитывал бы вечную слякоть

Слякоть в глазах и в моей унылой душе,
Когда для улыбки силы все исчерпались,
Из всех на свете он один в моем типаже,
Пошли мечты на суицид, живыми слезы остались

В лесу мечты я безнадежно заблудилась,
Дерева счастья, с корнем вырванного, не миную,
Роли не играет, случилось или не случилось,
По нему все равно я все время тоскую…

Не знаю, зачем пишу я все эти стихи…
С каждым стихотворением тоска моя крепче,
Утопая в днях моих жестоких и лихих,
С написанным стихотворением, становится легче…


Рецензии