Пианисту Юрию Фаворину

                Диво 
 
Играешь  соло ты  или  квинтет,   
       Дуэт  иль  трио, -               
В  сердцах  людей  находишь  ты  ответ,
     Но  то  ли  диво?   
Крутой  модерн  иль  классик  прозвучал
       Из  антологий,      
Не  диво  то,  что  отозвался  зал               
       Восторгом  многим.
Но  скажет  с  благодарностью  поэт
        И  справедливо,
Что  на  его  стихи  был  твой  ответ.
        Вот  это  диво!               
               
               
         
          *    *    *

Играйте,  доблестный  маэстро!
Счастливый  день,  счастливый  час!
Незабываемое  место,
Где  мы  собрались  слушать  Вас.
Да  будет  здесь  вам  помощь  Бог,
Двойную  миссию   примите:
Вы  усыпитель  злых  тревог
И  добрых   мыслей  пробудитель!
    

     Рояль - оркестр

Пение  скрипок  смешалось
С  арфою, -  Что  за  феномен?
Слышатся  трубные  звуки, -
Вот  вам  и  клавира'бенд!
Это   в  рабочем   порядке
Маг  и  волшебник   Фаворин
Словно  от скуки в  оркестр
Преобразил  инструмент.

Шуточное  подражание стихотворению
      А.С.Пушкина  "Буря"

Ты  слышал,  как  вчера  звучал
Рояль  под  мастера  перстами,
Когда  свет  люстр  освещал
Его   вечерними  лучами?
Как  Барток,  Моцарт  и  Алькан
В  духовном  облике  вставали
И  звуков  сладостный  обман
За  мысли  века  выдавали?
Прекрасны  Моцарт  и  Бар'ток
В  звучанье  бурном  или  в  ясной
Мелодии,  но  верь,  браток:
Фаворин  Юра  их  прекрасней!

2014 г.


Рецензии