Сто лет прошло, как Вова двинул кони

Сто лет прошло,как Вова двинул кони,
Кто броневик сменил на мавзолей,
Другого Вовы лик теперь в иконе,
Но почему-то и страшней,и и злей!

Когда придётся каждому признаться:
Опять Россией правит паханы!
Куда Поэту бедному деваться,
Где водкой и победами пьяны?

Где вспоминаю детство золотое,
Значок заветный с Вовой на груди,
Кто в очереди к мавзолею стоя,
Знал,что иного нет у нас пути!

Кто с монумента наблюдал сурово:
Где прячутся коварные враги?
Жаль,что один лежит покуда Вова,
Второго класть с кем рядом не с руки!


Рецензии