Низенькое небо

Низенькое небо
Лучшею картинкой
Улыбнуться мне бы,
Сказочная льдинка.

Я всегда такая,
Правильная очень.
Птицы умолкают
Если дрёма в ночи.

Стелет зимней вьюжка
Белую перинку.
Где твоя избушка,
Сказочная льдинка?

У меня в ладошках
Разные утраты,
Потому немножко
Я одета в латы.

Потому и ясной
Радугой навеки,
Теребит прекрасно
Душу человека.

Ветры понимают
Все причуды кроя
Сердца два сияют,
Меня любят двое.

Свет луны и солнца
Дикие немного,
Освещают сказку
По своим дорогам.

Утром я одною
Вечером другая,
Но всегда с тобою,
Даром что такая.

Бабочки взмывают
Снежные с разбега,
Стартом называют
Белокрылость снега.

Лунный свет мне создал
Ласковость на речке
Но мои и звёзды —
Солнца человечки...


Рецензии