Повсюду дымка снежной ворожбой...

Повсюду дымка снежной ворожбой...
Сквозь душу фонаря зимой ликуя,
Свет наизнанку золотом тоскуя,
Немножко неприветливый собой.

Гора молчит лишь шорохом шурша
То о тебе, то обо мне не зная.
Я с высью гор парю совсем другая,
А где-то там — рассветы в камышах.

Воркует птица в гнёздышке небес,
Тихонько пролетая незадетой...
Сквозь переулки сказочных чудес
Я в гул ветров румяною одета.

Через стекло стеклянного холма,
Где дерево с душой карандаша,
Танцует непокорная зима,
Похитившая сердце камыша.


Рецензии