***

На берега рек
Падает первый снег.
Кажется, он идёт целый Век.

Тихо, словно дитя,
Входит будто шутя,
Белым по белому с неба высот летя...

Вносит полёт живой
В небо над головой,
Чертит себе маршрут непроходной,

Но уже целый век,
Где-то ищет ночлег,
Он идет вдоль течения всех рек...

Труден его белый путь,
Вдоль берегов рек,
Белой волной ждёт дороги домой Первый снег...


Рецензии