Мотыльковой

Тени в темноте словно пилигримы,
Мы собой не те отраженьем мимо,
Звезды в небесах обрамляют вазу
Можно не понять те метели сразу?

Вовсе не милы все их очертанья
Будят лишь они прежние метанья.
Ты как дикий зверь, я же непрощённой,
Если на ветру в нежность превращённой.

Не догоним свет, свет луны сверчковый
Шорох громче всех если он сачковый
Я лишь мотылек... как же ты узнал,
Что прекрасный сад мотылькам сказал?

Крыльями взмахнув, я лесное диво,
Может даже я мотыльковой милой
Больше чем лечу, больше чем живу,
Нас не приручить, так же как скалу.

Правда ведь одна. Кто сказал, что стая
С высоты до дна солнце пролетает,
Чтобы вновь понять, чтобы вновь взлететь,
Небо словно плащ на себя надеть?

И сиять собой, каждый день как новой
Спрятанной душой — вечно мотыльковой,
Только чтобы стать лунной под луной...
Не простил меня, но навек со мной.


Рецензии