Куда смотрят звёзды, когда ты не рядом?

Куда смотрят звёзды, когда ты не рядом?
Когда ангел ночи летает над садом,
И всюду внезапные очерки, ели,
А я на руках своевольной метели?..

Куда так торопит все веточки ветер,
Пока я боюсь в темноте и при свете,
И лёд затянул своим парусом речку,
Где из отражений глядят человечки?

Куда смотрят звёзды, когда небо выше,
А все же гуляет как кошка по крыше?
И лес точно гребень в зимующем доме
Мы — том этой книги, мы жители тома...

А после так тихо. Метель одеяла
Как будто свернула и сразу пропала.
Луна вышла в небо загадочной миской...
Куда смотрят звёзды, когда ты так близко?


Рецензии