Шум

Громкое имя твоё гремит в моей больной голове,
Громкий щелчок курка в висок кричит как птица в окне.
Громкое небо кидает вниз многотонные облака,
Громкая почва в ответ небесам разверзает в себе океан.

Громкое море плачет навзрыд и мстит волевым морякам,
Громкие звёзды в моём окне хотят покорить Потсдам.
Громкие горы ранней весной кидают с себя ледники,
Громкие реки в ответ горам выходят из русел своих.

Громкий вулкан после сна чудит и кидается в высь огнём,
Громкой громадиной в высь летит мой загорелый дом.
Громкие числа сбиваются в ряд у громких учёных в счетах,
Громкие птицы на небе моём улететь в другой мир хотят.

Здесь слишком громко, закройте уши, закройте скорее дверь,
Мысли шумят, вы наденьте бируши, заглушите скорее трель.
Мир слишком громкий, мир жестокий, закройте скорее глаза,
Мир никого не хочет слушать, на нём земная кора.

Громаднейший мир на громадных бирушах качается в верх и вниз,
Никто никого не хочет слушать, один на другом повис.
В своей голове я запрятал молитвы, что громче любого сна,
Но в мире глухом на немых орбитах нас слушает только стена.

Стене всегда тихо, стене спокойно, её не затронет плач,
Стене не бывает от слова больно, ей даже не нужен врач.
Стена не запомнит, стена не осудит, она не заметит слёз,
Стена так и дальше стоять вечно будет в пучине горячих грёз.

Стена поглощает любые сомненья, любые обиды и боль,
Стена как железный солдат на чужбине укроет тебя собой.
Стена не дерётся, стена не дышит, она как гора стоит,
Но только стена ведь тебя не слышит и даже не говорит.

И два тихих солнца остынут вскоре, одно на небе, другое в груди,
Я вечно с самим собою в ссоре, я вечно везде один.
Стена не мечтает, стена не дышит, ей не дано быть собой,
Надеюсь меня хоть кто-то услышит, я так не хочу быть стеной.


Рецензии