Однако же любишь и это немножко

Однако же любишь и это немножко,
как солнце что молча летит на ладошку,
парит над главою сквозь чары в валежник,
как будто вдвоем мы — один лишь подснежник.

И тускло и ярко, и дико и громко
сквозь утра подарки строптивой девчонкой
я странной но милой, замерзшей горячей
с тобою незримым — решеньем? задачей?

Закат бормотал, бормотанье далеким
и слышал лишь луч что вдали дивноокий,
но вдруг повторил... Притаился валежник,
а рядом сквозь зиму ответил подснежник.


Рецензии