Книга памяти

      
Еще так долго до Весны.
Еще зима не начудила.
Морозны ночи, холодны,
Метель  завыла, закружила.

Она танцует и поет.
И хоровод ведут снежинки.
Не видно тропок и дорог.
А на ресницах моих льдинки.

И шапки снега на кустах,
На елях шубки, покрывала.
Не слышно пенья зимних птах.
Зима всех птичек напугала.

И нет проложенных дорог,
Где раньше в парках я ходила.
Парк без прохожих одинок.
Я зимний Заинск полюбила.

Наш Космос снегом замело.
Ели под тяжестью пригнулись.
Вот фонари глядят в окно.
И мы друг другу улыбнулись.

Пока январь, дни коротки.
Февраль и в марте сбросим шубки.
И спят под снегом ручейки,
Весною все они проснутся.

Я вспомнила родимый дом.
Его по крышу заметало.
А в доме пахло пирогом,
И вьюга за окном рыдала.

Ах, жизнь промчалась в один миг.
Я свои годы не считаю.
Но каждый день за листом  лист
Я книгу Памяти читаю.

Мы подождем лишь десять дней.
А в феврале зима слабеет.
И дни становятся длинней.
И солнышко всех нас согреет.

За ним  Весна, потом капель,
Достанем мы пальто и шляпки.
За мартом к нам придет апрель.
Наступит  Мир – какое счастье!
Надежда Чепурная 21.01.24


Рецензии