Такой бесценной высотой

Такой бесценной высотой,
Во мне горою остаёшься,
Ничуть, нисколько не сдаёшься,
И понимаешь свет собой.

С тобой мне крошечною плыть.
Так мало сил. Заклятья слишком.
Твои ворота не открыть,
А ты вновь шепчешь: ведь, малышка.

Все горы правы. На ходу,
Я восхищаюсь горной высью,
Встречаю солнце в небе лисьим, —
То под которым я иду.

Оно моё бывает в свете,
Своим в растерянной мечте,
Все точно сбудётся, как ветер
В бегущей, дикой красоте.

К рассвету мчится шаром снова,
А нас с тобою сном едва...
Скорее явью, дивом, словом,
Любовь уносит за слова.

И я немножко посвящённой,
Но все же маленькой навек,
Стою горою отражённой,
Она — атлант, я — человек.


Рецензии