Пробелом

Вот я выросла без тебя – как сумела –
На одно крыло встала и так летела.
Я тебя не ждала, ты был просто сплошным пробелом,
Мне совсем не знакомо, как это любить отца.

Мама мне все твердила: «Я сильно тебя хотела.
А твой папа? Так мне до него нет дела».
А потом замолкала и так на меня смотрела,
Будто видела только черты твоего лица.

Я мечтала когда-то стать сильной, большой и смелой,
Но все время бросала почти что любое дело.
Я себя ощущала как будто всегда не целой,
Будто созданной Богом как-то не до конца.

Мир со мной говорил, а в ответ ему я немела,
Закрывала глаза, замирала и каменела,
Уходила в себя – и дошла до того предела,
Что сама превратилась в проклятого беглеца.


2024 г.


Рецензии