Раздолье

Я захолустье, как бальзам, воспринимаю,
ему почтенье отдаю и устремленья,
его причуды и заботы понимаю,
и в нём ловлю свои счастливые мгновенья.

Оно одарит лёгким радужным покоем,
заставит вдуматься в дела свои с изнанки,
среди красы такой кажусь себе героем,
как только выйду, не спеша, на полустанке.

Откину напрочь все условности и звуки,
пойду в глубинку по виляющей дороге,
приму все радости заманчивой округи,
оставив горести у Господа в залоге.

Очнусь от горького по жизни наваждения,
раскрою сердце у желанного подворья,
и скоро встречу без потерь весны рожденье,
в чудесных сказках несравненного раздолья.

                21.01.24.г.


Рецензии
Снова лето. Значит, в путь -
чтоб бальзамчика глотнуть!

Дмитрий Постниковъ   15.04.2024 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.