Зачем

Зачем сердце пинали удары ногами?
Бранным хлыстом по нагой, по спине...
Как же.. вы там в обнове, да с  сапогами,
Путь держали неблизкий по колено в говне...

Пусть в стремленьи, жизнь была, красива, стройна, и юна,
За как же вам!? тогда за что?была назначена она.
За пониманье рядом, за цель и за развес,
За теплый жест от близкого с душой на перевес.

Признали обиды дворянской гордыни,
Ничто не обидеть ничем вопреки,
За горькими розгами поле полыни,
Заслуженно спины стегали с руки.

Остроги строили вчера, не арестанты,
Дороги сегодня не водители кладут,
Эмоции просты, что отражения таланты,
Сопроматом чувства сложней придут...

Любовь искусство отдавать не помышляя,
Страх-источник гнева, вынуждает тормозить,
А гнев родитель мести, гордостью виляя,
Ты сам родил свой гнев, попробуй полюбить.

Как меридианы Землю, обняли нежно,
Так из школы на улицу, шагом прилежно.
Чакры тело несут от физики в вечность,
Эмоциональный кризис, плати за беспечность...


Рецензии