Кто сгорел, того не подожжешь С. Есенин

Кто сгорел в горниле чувств глубоких,
Развести сложней костёр любви.
В муках горьких и жестоких
Тонет страх, кипит мечта в крови.
Сердце рвёт аорты, вены,
Выбивая ритм любви.
Гладиатор страха на арене
Рассекает нежность, посмотри!
Легион за легионом жёстко,
Бьёт тупым секундным стуком,
Проворачивая тростью
Боль, минута за минутой.
День отсчитан, там другой проходит.
Маята не утихает на душе.
Мысли тенью в сердце переходят
И взрывают мир на вираже.
Это всё творится в теле,
И твоей прекрасной голове.
Милый друг отдай своё смятенье,
И мученья передай же мне.
Мягкою рукою веры в Бога,
Я поглажу по плечу тебя.
Помолились. И в дорогу.
Капитан, ты снова у руля.


Рецензии