Зима

Ленивый вечер,
Чуть прикрыты ставни
И солнце зимнее уже давно зашло,
Камин и свечи
И о чем-то главном
Катятся мысли
В зимний полусон.

И то ли грустно,
То ли просто сумрак
Так пробирает душу до костей.
Натужно весело
И заунывно бурно
Сквозь ставни прорывается
Метель

Зима, зима…белее и белее…
И снег все валит, сколько же еще!
Как будто ученик, что стал смелее
И белым мелом пишет набело

И вдруг захочется устроить пир горою!
Открыть вина из погребов твоих,
Распить его, хоть что сказать, не скрою,
Давно не пили мы бутылки на двоих.

Пожарить стейк, приправить розмарином,
Посыпать перцем, горную кинзой
И съесть его вдвоем перед камином
И ждать, как сменится зима весной.


Рецензии