Правда

Правда не в открытых объявлениях
И о ней доказывать нет смысла.
Правда где-то рядом и степенна -
В сердце или в воздухе повисла.

Правду громче всех в молчаньи слышно
В чутком взгляде от глубинных дум.
Не найти ее в показном и престижном,
В том, что порождает фальшь и шум

Эту правду от наивных убеждений
Спрятать невозможно никому:
Каждому дана она с рожденья
И постичь ее посильно самому.


Рецензии