Воронья высота

Я стою наклонившись вниз,
Глядя на подножие скал…
Вот, забрался на самую высь!
Вниз теперь не сойти, устал.

Подступает прохлады тень,
Горизонт укрыл сотни льдин.
Завершая тяжелый день,
Хочется взять и разжечь камин.

Надо бы возвращаться назад,
Здесь от воздуха так пьянит!
Но крыльями суча невпопад
Вороньё душу ранить летит.

Ведь они, города нищета,
Получили свой редкий шанс -
Заслонить крыльями небеса,
Чернотой разрушить баланс…

Всё темней, отступать нельзя,
Где камней под ногами хруст.
По снежным тропам скользя,
За выступы и скалы держусь.

Тороплюсь, скоро будет мгла!
И опять, ставя жизнь на кон, -
Прогораю на бумаге дотла,
Исчезая с карканьем ворон.

Оправданием каменный столб
Если вниз не смогу я сойти…
Огибаю, чтобы вышел толк,
Одну впадину из двадцати.

Вырвалось из замёрзших уст:
Оступлюсь, пусть судьба поёт.
Хотя помню тропу наизусть,
Ошибаюсь - мне память врёт…

Но свою душу мгле не отдам,
На вершине я лучше сгорю!
Улыбаясь любимым местам,
Новый стих о любви подарю.

Так, у самой груди сохранив
Строки, что греют жарче огня
В первый раз не буду учтив,
Потому что они - про меня…

Ты у подножия скал их оставь
Пусть пронзают собою гранит.
Оправданий не стоит искать:
Если Бог есть, он исцелит!

Попытаюсь лишь уберечь своё,
Не разбиться о холод камней!
Верю я, что улетит вороньё,
Если стану немного смелей...


Рецензии