Может пропасть где ветер

Может пропасть — где ветер. Тот ветер,
Что все дует и зябко и стыло.
Я счастливая в солнечном свете
Говорят, я по звёздам ходила.

За горой бродят горы другие,
Только ты все стоишь на вершинке,
Смотришь в тучки немножко тугие,
Словно дождь убежал на картинки.

И таким ты немного обманным
Для всего белоснежного донца,
Всё — сугробами чинно, туманно
Над мечтой благородного солнца.

Утро смотрит в подзорные трубы,
Непокорность воротами в свете...
Оказалось, не пропасть. И любит
Меня баловень — сказочный ветер.


Рецензии