Мотылёк

Я говорила о тоске?
Над ней цикада засмеётся...
В ней солнце диким отзовется
На бесприютном колоске.

Теперь что мрачно — далеко!
А я игрушечной царевной.
С тобою мне легко - легко,
возможно только суеверной...

Ты видел ёлочки вдали?
Они игольчатыми плыли...
А будто тоже корабли,
А будто снова здесь, как были!

Я о тоске твердила здесь?
Забудь! Тоске и невдомёк,
Что если ты счастливым есть,
то в превращеньях — мотылёк!


Рецензии