Сонет Дверной Ручке

Указывая в будущие годы
Прикосновением продляешь наш
Немой союз. Мой добровольный страж
Свободы выйти в зону несвободы.

И зонт продрогший после непогоды,
И сердце не избегнувшее краж
Тебе доверю: лучший антураж,
Чем отпечатки времени и моды.

Так вопрошает всем известный знак
В пространстве, где не то что откровенней,
Где даже думать - неизвестно как.

Но если сфокусируется зренье:
Ты - трость нам всем, чтоб сделать первый шаг
Отсюда в мир, где проступает время.

Рига, 2024


Рецензии