Ласковое небо

Ласковое небо дымчатой рукою
Гребень уронило. Ах! — и над рекою
Сказочные вихри ловят, ловят ветер...
Мы в его одеждах маленькие дети.

Громыхает. Чутко, слышат леса ушки:
Вышла на минутку вьюга из избушки
И глядит на поле взглядами вращая,
Будто рассердилась, будто не прощает.

Пташки как комочки принакрылись в гнёздах,
На дорожках кочки, а над ними звёзды.
Я смотрю в их глазки, глазки - незабудки
Словно из сервиза, стоя на посудке.

Все люблю такое, лучшее без края!
Все люблю такое, пусть и не такая.
Вихри вьются - вьются колдовскими лихо,
А любовь их встретит, будет тихо - тихо.


Рецензии