Не тешь себя напрасными словами

Не тешь себя напрасными словами,
Они как сон, ласкающий рассудок.
Оставь на чай немыслимые фразы,
Что ты берёг на очень важный случай.

Не говори тех слов, что не посмеешь
Произнести смотря в глаза напротив.
Мне говорили много раз, что любят,
В итоге даже враг сейчас дороже.

Ты не поверишь. Пусть слова пустыми
Покажутся, ты скажешь "не иначе",
Но загляни мне в душу, там руины,
Осколки от ужасной лжи и фальши…

Она проела каждую песчинку,
Навечно поглотив во мне святое:
Тот чистый свет, в глазах янтарный иней,
И веру в то, что лучше точно будет.

Тихая нежность | Мария Григорян

27.02.23.


Рецензии