С тобой

С тобой в любую даль короче путь,
и ветер зол - разгневанный зверюга,
он так и норовит в лицо взглянуть,
а мы - глядим украдкой друг на друга

и дождь, и мокрый снег в одном ряду,
а мы идём, как будто, между ними,
сейчас не поцелуешь - пропаду,
пойду к весне путями обходными

там слякоти густой - хоть отбавляй,
лишь изредка гулять выходит солнце,
февральских будней длинная петля
потом холодным мартом обернётся

что проще - сократить зимы длину,
ворваться в небо синее с разбега
и бабочками выпорхнуть в весну...
Твой тёплый поцелуй под мокрым снегом








             ***







Соскучишься смертельно по глазам,
которые тебя не замечали,
глядели с вожделением назад -
в свои непоправимые печали,
рябили в них отвязные дожди,
ослеп туман, но сердце держит где-то
отчаявшийся всплеск тахикардий -
в конце зимы - безудержное лето,
горячий взгляд - опасная тропа,
где небо покосившееся - финиш...
весна тебя читает по губам:
не бойся жить, ты больше не погибнешь
 


Рецензии
А вот и о любви)))как нежна и трепетна каждая ваша грань!любви вам и счастья! С теплом, Лариса

Лариса Колосова   23.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.