он так любил кино

ОН ТАК ЛЮБИЛ КИНО...

он так любил кино
почти как спасенье души
или  воплотившуюся в сборник
невысказанную навек
поэзию
а впрочем это было в неразумные иные столетия давным-давно....
теперь бродяга переместился
то ли в Китай
а может быть в островную Индонезию
где разыскать его абсолютно нереально.....
говорят, там пьёт
без ритуальных церемониалов
только зелёный распускающийся
в фарфоровой пиале художника-императора
розовым  цветком лотоса
благоденствия чай
и ест на обед дуриан
привычно не дыша-
всё гадкое всегда ради мужского здоровья-
безуспешно учит местный язык  этот лаовай
запомнив лишь один иероглиф- *** - иронично и справедливо означающий- ядовитая змея...
или где-то по затерянной рыбацкой  деревушке
ходит голышом в застиранно-цветастом
небрежно повязанном саронге...
а скорее всего  бедолагу давно пристрелили случайно при разборке триад в Гонконге..
словом  жизнь   русского поэта Макара Клёнова-
будто его звезда-
экзотична далека и туманна......
ниоткуда пришёл-
и ушёл в никуда.....-
как и всякий из нас....-
что же тут странного?........... 
.............


Рецензии