К замку Кощея. 6-ый тур - Не та сказка

К замку Кощея дружно идем,
Золушку нашу там мы найдем.
Сказка на этом кончится ль вся?
Главное, весело шли мы, друзья!
*
Если в замок попадем,
Вместе мы не пропадем.
Я лучи свои зажгу -
Путь в хоромы освещу.
Поглядим, где прячет диву
Та костлявая чудила.
Бросится Мальчиш гранатой,
Если, встанет, что преградой,
Медведь лапой вмиг пробьет
Дверь, что заслонила вход...
А от смеха девы чистой
Замок станет, вдруг, лучистый.
Маша сварит густо кашу
И накормит ею стражу.

Но тут есть для нас шарада,
Эх, да, кончится ль когда-то.
Что ни пост, загадок море,
Век закончится сей воли?
Сколько ж нам еще терпеть -
На балу уж бы попеть.
Свадебку сыграть принцессам
В удовольствие повесам.

Недостатки, Страхи, Тайны -
Расскажу все без утайны.
Все в себе имею я,
Потому, что я - Заря!
1
С недостатками законно
Уживаюсь беспардонно,
Я без них, что не Царица,
Спать люблю, люблю лениться.

Пирожки люблю с картошкой,
И пироженки немножко.
Могу целый торт одна
Съесть и все ж быть голодна!

Не наемся я конфетой,
Даже будет полбуфета.
А, чтоб форму не терять,
Часто я хожу гулять.

Магазины обойду,
Может, что и подкуплю.
Перемеряю я все,
Денег только нет на се.

Положу все это в чашу,
Чтоб Кощею было слаще.
2

Очень я боюсь споткнуться,
Все лучинки в ногах вьются,
Коль наступишь, обожгут,
Не удобен мне недуг.

И еще боюсь синиц я.
Я то ведь сама жар-птица,
Оттого живу одна -
Всем синица лишь нужна.

Понимаю, та попроще,
С ней в цене любые мощи!
А меня поймать лишь сможет
Только с крыльями, кто все же.

Ох, и страху навела
На меня моя судьба.
Слишком умной уродилась,
Никому и не сгодилась.

В чашу тоже то сложу,
Вдруг, со страху я рожу.
3

Тайна тоже есть одна -
Я люблю и влюблена.
А в кого сама не знаю,
Как-то встретила в трамвае.

Взгляд поймала я его -
Он меня пронзил и все.
Он сошел на остановке,
Ни пол слова, ни обмолвки.

Я ж, чистейшая душа
Поняла, жизнь решена.
И теперь живу, мечтаю,
Встречи с родненьким желаю.

Нет давно уже трамвая,
Но любовь я не теряю...
Может встретимся еще...
Будет все так хорошо!

Потому что в чашу третью
Тайну я вложу столетья.

*
Мир цветет в любви прекрасной-
Куст распустит цвет свой красный.
Заалеют Небеса - Счастлива Заря-краса!
Друг сердечный воротился,
За перо ее схватился.
Хвост не стала убирать,
А дала себя обнять.



 


Рецензии