Душа поэта

Огонь в душе и сердце тает,
И холод зла его гнетёт,
Но все ж его не поглощает.
Быстрей печаль и грусть умрёт.

Зима, метель в душе поэта,
А тот жары и зноя ждёт.
Он ждёт в душе своей рассвета.
Когда же маска лжи спадёт?!

В плену у слов и вдохновенья,
Поэта манит та любовь,
Что он оставил к сожаленью,
И что когда-то вспомнит вновь.

Поэт грустит, поэт в печали,
Когда нет музы. Одному
Ковать, как кузнецу из стали,
Слова из букв навек ему.
 
Он обречён писать навечно,
Его, чтоб знали сотни лет.
И лягут строки безупречно.
И люди в них найдут совет.

В его душе то свет, то тьма,
А в сердце пламя чуть горит.
То страсть, то буйная зима,
То солнце разум озарит.

Буран бушует у поэта,
Хоть за окном царит тепло.
Пусть наконец наступит лето!
Пусть наконец утихнет зло!


Рецензии