Памяти Юрия Гагарина

С тех давних времён, с сотворения мира
Нас манит мерцанием звездная даль.
Любуясь ярчайшей звездой - Альтаиром,
Далекий наш предок о небе мечтал.

Потрогать ладонями звездную россыпь,
Услышать воочию музыку звезд.
На звездном Олимпе оставить свой росчерк,
Подёргать комету за огненный хвост.

Мечтали и верили: время настанет -
Откроются тайны космических грёз!
Прогулка по звездам обыденной станет,
Такой же, как дома, средь белых берез.

И время пришло! И простой русский парень,
Улыбкой своей зажигая сердца,
Промолвил: "Поехали!". Юрий Гагарин,
Оставив планету, прорвал небеса.

Он первым промчался по звездной орбите,
Вписав своё имя во все времена!
Он был нареченным небесной планидой,
Героем, которым гордится страна!

21.01.2024


Рецензии