Успеть бы мысль поймать...

Мысль появляется внезапно
И если сразу не поймать,
Исчезнет так же непонятно,
Как и явилась,досаждать.

Бывает сразу связь находит
И шепчет, что-то на ушкО,
Бывает хороводы водит
И в душу лезет глубоко.

Играет в прятки тёмной ночью,
Встревает нагло в разговор,
Рвёт в голове раздумья в клочья
Или несёт какой-то вздор.

А если поймана случайно
Даёт хоть маленький но шанс,
Средь тьмы всё записать в тетрадку,
Успеть бы только быстро встать...


Рецензии