Av Imper tor

Громко вещает оратор
Помыслы римлян великих.
Снова взойдёт император
Вместо никчёмных, безликих

И неспособных народу
Дать беспросветное счастье,
Всё что возможно, в угоду.
Добрые римляне! Здрасте!

Скоро опять – изобилье,
Может не сразу, но точно.
Голод, разруху, насилье
Мы победили бессрочно!

Если пока вам не видно,
Стоит ещё присмотреться.
После трудов мне не стыдно,
В яркую тогу одеться!

Я восторгаюсь народом
Сильный, такой терпеливый.
Вижу я, за поворотом
Дремлет Эдем наш, красивый.

Вам не нужны больше скидки,
Всё тут сегодня бесплатно.
Хлеба и зрелищ в избытке.
Кто победитель – понятно…


Рецензии