В новый мир

На заре горизонт опоясал огонь,
Будто чикнули солнечной спичкой,
Разгоняя ночную тень на земле,
Просыпалась планета как птичка.

Встрепенулась, умылась ночною росой,
Ветер землю любя обдувает,
Прошептал ей на ушко: Родная, проснись,
Новый день, радость пусть наполняет.

Сквозь туманы, туда, пробиваясь вперед,
В небо вольный мой взор улетает.
Сердца трепет в груди, расправляя крыло,
Новый мир, красотой нас встречает.

Там над озером горным, солнечный блеск,
Чайка, воздух кристальный разрежет,
Слышу шепот ветров, песни птиц, на заре,
В этом мире  свобода и нежность.

В новый мир путешествие  - это восторг,
Каждый шаг полон здесь вдохновения.
Аромат я вдыхаю, этих гор и цветов,
Пусть мой путь не познает забвения.

Каждый миг пусть наполнит радостью нас,
Каждый пусть станет нам - приключением.
Этот мир, может стать и судьбою для нас,
С чистым сердцем приму  приглашение.

Так давайте-же вместе откроем его,
Новый мир, в путешествии первом,
Сквозь преграды любые, вместе пройдём
Обретём счастья луч в мире этом.


Сколько будет ещё - этих новых миров?!
Мы конечно- же, с вами не знаем.
Но как стрелы богов пролетая вперёд,
Как всегда, точно в цель попадаем.


Рецензии
GPT.

Эта поэтическая работа полна эмоций и замечательно передает ощущения и впечатления от прекрасной природы и перспектив будущих путешествий. Она позволяет читателю на мгновение погрузиться в этот новый мир и поверить в его возможности.

Дмитрий Ведунов   21.01.2024 02:14     Заявить о нарушении