Морошковая поляна

Укрыты холмы морошкой
Янтарный сладостный цвет
Здесь на поляне был брошен
Застиранный серый жакет

Здесь попрощалась с детством
Чтобы о жизни узнать что-нибудь
Тискал парень соседский
Нежную девичью грудь

Я только позже узнала
Горькую цену греха
Когда меня дочка толкала
Ножкой пониже пупка

Я помню лесную поляну –
Ложе запретной любви
Дочь назвала Татьяной
К которой Онегин ходил

Замуж пойдёт с генералом
Чтоб папка был у детей
Я в доме его убирала
И там познакомила с Танькой моей

Теперь обещает жениться
Хоть и имеет семью
К западу солнце клонится
А я всё никак не пойму

В чём генеральская правда
В чём генеральская честь
Обманет, хлебнёт отраву –
Льдисто-ячменную месть

Я одиночкой терпела
Практически всю свою жизнь
Если попробовал девичье тело
Не отвертеться – женись

Денщик генерала – красавец
Начальник же лыс и с брюшком
Коль чем генерал вдруг отравится
Таньку я в ЗАГС поведу с денщиком.


Рецензии