Двадцать шесть

Двадцать шесть...

Как много в этом звуке
С высоты годов смотрю назад,
Эхом отдаются в каждом стуке
Сердца, что торопиться в закат.

В двадцать шесть
Нам море по колено
По земле не ходим, а летим!
И порою жизнь не равноценно
Отдаёт нам то, что мы хотим.

Двадцать шесть...
Когда остепеняться?
Это новая пора лихих побед!
Если нужно, можно и подраться
И врагу переломать хребет.

Двадцать шесть
Я помню это время,
Кто устало продолжает пить,
Кто-то, посадивший в землю семя,
Не успел... и дерева взрастить.

В жизни все так интересно, верно?
В двадцать шесть, мы покоряем мир,
Только на душе немного скверно,
Когда мы растём не вверх, а вширь.

В двадцать шесть, мы думаем о теле,
Ходим гордо! Держим свою стать
А секрет-то в том, на самом деле,
Что мы - дух, пора это признать.

Двадцать шесть...
Ещё совсем ребёнок,
Теплится в глазах надежды взгляд.
Получив урок ещё с пелёнок,
Не захочешь повернуть назад.

Двадцать шесть..,
Ну что ж, совсем неплохо,
Ветер перемен уже подул,
Но ещё не слышишь Бога хохот,
Он твою удачу не спугнул.

Взяв за правило, служить народу,
Пользу приносить себе, стране.
Дождь ли снег, в любую непогоду.
Станешь ты счастливее втройне.

И прижав мечты к своему сердцу
Потрёшь лампу, как в сказке Алладин,
Знай, что открывая души дверцу,
В 60... не будешь ты один.


Рецензии