Охота

Под сенью Артемиды
В тени густых кустов
Охотник затаился
Мил, складен и здоров

В оленя мыслил целить
Промеж рогов крутых
Готов был ждать и медлить
Дыханье затаив

Но девушку увидел
И лживым стал прицел
Он глаз от юной девы
Отвесть уже не смел

Была столь непорочна
И дивно хороша
Что позабыв о цели
Он перестал дышать

Ослабли ноги разом
Дурман застил глаза
И наземь бездыханным
Младой охотник пал

Остановилось сердце
Просыпался запал
Последний вздох посмертный
Чуть слышно прозвучал

Глядит недоуменно
Олень на хладный труп
Обязан он спасеньем
Тем, что ленив и глуп

И дева удалилась
По тропам меж дерев
Прочь унося невинность
Несовершённый грех

Вот так всё в жизни складно
Что бабочки полёт
По воле обстоятельств
Любую жизнь прервёт.


Рецензии