Люблю свой край

Не   соблазнили   меня    горы,
Не   отдыхала  на  морях,
Мой   расширяла   кругозор,
Природа,  что  в  родных   краях.

Люблю  я  русские  берёзы,
Они  есть  символ   красоты.
И   ив   любимых  наших   слёзы,
Ту   тень,  где   отдыхаешь  ты.

Люблю  я   синь  небес  лазурных,
И   клин   летящих     журавлей,
И  дождик  тёплый  и  бесшумный.
Взгляд  нежный  наших  матерей.

Люблю   тебя   я   край  родимый,
Люблю   цветущий   в   мае   сад,
Ты  Богом  русский   край  хранимый.
С  черёмухой   тут     палисад.

И  не  страшат   раскаты  грома,
Да    молнии  сверлящий   вид.
Непроходимым  буреломом,
Не  мало  веток   здесь  лежит.

С  грозою   ветер -  погуляли,
Вокруг   темно  и  дождь  стеной,
По  лужам  дети  щеголяли
Мой  край ,  не  нужен  мне    другой.

Где  над  рекой   стоит  туман,
И  на   лугах   пасутся   кони,
От  запахов  лугов  ты  пьян,
От  росы   влажные   ладони.


Рецензии