Декабрь

Зима без снега не зима,
Как хлеб насущный без зерна,
А как вам Новый год без снега?
В снегу лежать- какая нега!
Лежать и в небо голубое
Смотреть. А над тобою
Безбрежный чудный океан
И солнце. Ты счастлИв, румян,
Вкус снега детям всем знаком!
Катаем все огромный ком,
Потом поменьше- ровно три!
Так это баба!Посмотри!
Морковка- это будет нос.
Как хорошо, что ты принёс,
И уголь будет вместо глаз-
Такие делал я не раз.
Какая баба без метлы?
Ах, нет её. Забыли мы.
Но баба вышла в самый раз!
Её бы не было без нас.

Такой сюжет остался там,
Где не бывать с тобою нам.

Снежинка на ладонь легла,
Такая нежная она,
Легла- и тут же обожглась,
Исчезла, в каплю превратясь.

Сугробы- белые медведи,
Не в Арктике- мои соседи,
Их за ночь столько намело,
Что стало всё белым- бело.

Земле примерит много платьев
Первый месяц из собратьев
И, заложив зимы основу,
Предложит ей свои обновы:

Мороз и ветер, снег скрипучий,
Короткий день и злые тучи,
И подготовит Новый год,
Который вслед ему придёт


Рецензии