Сияет зала дамы кавалеры

Сияет зала… дамы… кавалеры,
Хрустальность роз в плафонах потолков,
Смешливо с колоннад глядят химеры
В бокалы золотистых пузырьков.

Луч рыжих глаз, горячих рук касанье,
И жаркий шёпот, – вами я пленён…
Смеюсь. Мне не нужны его признанья.
Я вся горю. Пусть будет только сон.

Безумный сон в круженьях карнавала.
Чудесный свет растает без следа.
Я слишком долго золушкой проспала.
Один лишь миг. И больше никогда.

Пусть так сегодня сладостно пылаем,
Все рамки воспитания сметя,
Назавтра мы друг друга не узнаем,
Словно чужие мимо проходя.

Прижаться и желанием упиться,
Забыв о доме, долге со слезой...
Мне не позволят жизнью насладиться,
Но этот вечер будет только мой.


Рецензии