Лепит время из людей

Лепит время из людей странные фигуры…
Они их не узнают в образе натуры!
Жизнь и лекарь, и судья с умными глазами.
Сразу опыт не придёт! Копится годами.

Уникальны только в том, в чём себя считаем.
Инкубатор не роднит, когда жизнь листаем.
У кого-то спор с душой, кто-то телик мучит.
Побеждает в спорах тот, кто чему научит.

Сделать вывод не даёт с опыта надежда.
Слишком долгая она, а потом невежда.
От безделия искать всем героя скучно.
Скульптор время не кричит! Лепит лишь беззвучно.

Время лепит из людей разные фигуры.
Сами их не узнаём – траты от культуры.
Даже в зеркале не те, когда были в жизни
Вот такие пироги, вот такие мысли.


Рецензии